Peixes
 


www.gastronomias.com

Atualização: Setembro de 2021
Pescada à Poveira

138 Receitas de Peixes publicadas até o momento
As Receitas estão relacionadas em Ordem Alfabética.
Obs. Quando na receita você encontrar:
Ver Receita, clique para visualizar.
Sendo Publicadas Desde 2004

Dicas para o preparo de Bacalhau
Colaboração da amiga Mariza (Portugal) - 11/08/2004

Os segredos de um bom bacalhau (de forno principalmente) está no azeite, tem de ser muito, não pode poupar, o bacalhau para não ficar seco e ruim, tem de ser empapado em azeite, e durante a cozedura (no Forno) ir sempre colocando muito azeite, que ele vai chupar o azeite todo.
Eu quando faço ele aqui em casa gasto 1 litro de azeite, mas ele fica uma delicia, fica bem úmido e macio, se poupar no azeite ele fica seco e duro.
Um bom Bacalhau de forno por exemplo, pode ser só 1 boa posta de bacalhau por pessoa depois de demolhar (
deixar ele em água de um dia para o outro, não se esquecendo de trocar a água) eu aqui já compro ele demolhado e congelado, mas depois de demolhar corte um alho para cada posta esprema o alho e coloque em cima do bacalhau, regue com muito azeite, mesmo muito azeite e vai para o forno, se quiser pode colocar um pouco de pimenta do reino (Pimenta Branca) e durante a cozedura no forno vá sempre regando o bacalhau com azeite, depois de pronto acompanhe com batatas cozidas (só cozidas) se quiser pode juntar cenouras também só cozidas fica uma delicia.

Obs. Aqui em Portugal Peixes se acompanham sempre
só com verduras ou legumes cozidos.

  Açorda de bacalhau - Pub 2004
  Almôndegas de peixe ao molho de natas - Pub 2018
  Arroz de bacalhau - Pub 2004
  Arroz de bacalhau e camarão - Pub 2016
  Arroz de langueirão - Pub 2012
  Arroz de marisco - Pub 2005
  Atum à Brás - Pub 2004
  Atum à moda da Beira Baixa - Pub 2004
  Bacalhau à Braz - Pub 2004
  Bacalhau à catalã - Pub 2010
  Bacalhau à chefe - Pub 2006
  Bacalhau à enterro - Pub 2009
  Bacalhau à “ganhão” - Pub 2005
  Bacalhau à Gomes de Sá - Pub 2004
  Bacalhau à moda de Coimbra - Pub 2008
  Bacalhau à moita - Pub 2005
  Bacalhau à navegante - Pub 2018
  Bacalhau à portuense - Pub 2010
  Bacalhau à preta - Pub 2004
  Bacalhau à Senhor Prior - Pub 2005
  Bacalhau à Zé do Pipo - Pub 2010
  Bacalhau assado no forno - Pub 2011
  Bacalhau chio-pó-pó - Pub 2015
  Bacalhau com broa - Pub 2011
  Bacalhau com camarão - Pub 2012
  Bacalhau com laranjas azedas - Pub 2012
  Bacalhau com molho podre - Pub 2016
  Bacalhau com picado - Pub 2010
  Bacalhau com vinho do Porto - Pub 2017
  Bacalhau da velha guarda - Pub 2005
  Bacalhau desfiado com natas - Pub 2006
  Bacalhau do meu irmão - Pub 2016
  Bacalhau dos águias - Pub 2004
  Bacalhau dourado -Pub 2007
  Bacalhau em prata com presunto - Pub 2005
  Bacalhau espiritual - Pub 2006
  Bacalhau exótico - Pub 2009
  Bacalhau grelhado com pimentos - Pub 2005
  Bacalhau guisado com batatas - Pub 2006
  Bacalhau inventei eu - Pub 2005
  Bacalhau meu segredo - Pub 2008
  Bacalhau mimoso - Pub 2007
  Bacalhau no forno - Pub 2007
  Bacalhau no forno à antiga - Pub 2006
  Bacalhau no forno à Tavares - Pub 2006
  Bacalhau no forno com bacon - Pub 2011
  Bacalhau no forno com mostarda - Pub 2005
  Bacalhau picante - Pub 2016
  Bacalhau rápido - Pub 2005
  Bacalhau segredo - Pub 2006
  Bacalhau simplório - Pub 2005
  Bacalhau tu cá tu lá - Pub 2008
  Bacalhau verde - Pub 2005
  Bacalhoada - Pub 2005
  Bifes de atum à moda do Açores - Pub 2005
  Bifes de atum de cebolada - Pub 2007
  Bolachas de salmão - Pub 2009
  Bolinhos de salmão - Pub 2005
  Bolonhesa de atum - Pub 2015
  Caldeirada à moda do Ribatejo - Pub 2005
  Caldeirada de atum - Pub 2018
  Caldeirada de enguias - Pub 2004
  Caldeirada rica - Pub 2017
  Caldo de peixe II - Pub 2018
  Camarões e tamboril em molho verde - Pub 2018
  Caras de bacalhau de caldeirada - Pub 2005
  Caril de bacalhau - Pub 2005
  Cataplana de tamboril e marisco - Pub 2005
  Cherne com frutos do mar - Pub 2019
  Chocos à lagareiro - Pub 2009
  Choquinhos à moda de Olhão - Pub 2009
  Conchas com bacalhau em molho de salsa - Pub 2018
  Coroa de arroz com marisco - Pub 2005
  Corvina recheada - Pub 2010
  Costeletas de sardinha - Pub 2018
  Enguias de escabeche - Pub 2005
  Ensopado de bacalhau com feijão - Pub 2005
  Ensopado de enguias - Pub 2005
  Espetada de camarão com pesto de nozes - Pub 2012
  Feijoada de choco - Pub 2011
  Feijoada de gambas (Camarões) - Pub 2018
  Feijoada de lulas - Pub 2016
  Feijoada de maruca com coentros - Pub 2017
  Filetes com alcaparras - Pub 2005
  Filetes com vinho do porto - Pub 2010
  Filetes de carapau com especiarias marroquinas - Pub 2019
  Filetes de sarda com vegetais agridoces - Pub 2017
  Fricassé de bacalhau - Pub 2004
  Frigideira de bacalhau - Pub 2005
  Garoupa à moda dos Açores - Pub 2004
  Garoupa abafada à Beiroa - Pub 2004
  Grão com bacalhau - Pub 2004
  Guisado de bacalhau à Aragão - Pub 2005
  Lampreia à moda da freira - Pub 2005
  Lasanha de bacalhau - Pub 2005
  Linguados com vermute - Pub 2005
  Línguas de bacalhau com ervilhas - Pub 2005
  Linguine com camarões, brócolos e molho gorgonzola - Pub 2017
  Lombo de bacalhau - Pub 2018
  Lombos de pescada especial - Pub 2005
  Massa com bacalhau à marujo - Pub 2005
  Massa com camarão - Pub 2011
  Massada de atum - Pub 2008
  Massada de bacalhau com feijão - Pub 2009
  Migas lagareiras à lafões - Pub 2005
  Moqueca de marisco - Pub 2019
  Mousse de bacalhau - Pub 2018
  Mousseline de peixe - Pub 2005
  Ostras no forno - Pub 2005
  Peixe no pão - Pub 2004
  Peixinhos fritos crocantes - Pub 2009
  Pescada à Poveira - Pub 2021
  Pescada ao «gratin» - Pub 2005
  Pescada assada com mostarda - Pub 2005
  Piperade de bacalhau - Pub 2005
  Pizza de peixe - Pub 2010
  Polvo com vinho tinto - Pub 2005
  Polvo de fricassé - Pub 2005
  Postas de peixe com molho de mostarda - Pub 2018
  Pudim de atum - Pub 2006
  Raia com molho de pitau - Pub 2016
  Ranchinho de lingueirão - Pub 2017
  Robalo com alho francês - Pub 2010
  Robalo com molho holandês - Pub 2009
  Roupa velha - Pub 2006
  Salmão à moda da Manuela - Pub 2017
  Salmão ao molho de queijo - Pub 2017
  Salmão com molho de cogumelos e estragão - Pub 2018
  Salmão com pimenta verde - Pub 2019
  Salmão delicado - Pub 2005
  Salmão em molho gostoso - Pub 2010
  Sardinhas em tabuleiro - Pub 2006
  Soldadinhos de pavia - Pub 2005
  Soufflê de bacalhau - Pub 2005
  Soufflê de bacalhau à Sintra II - Pub 2009
  Torta de bacalhau - Pub 2006
  Trutas com presunto - Pub 2005
  Vatapá de bacalhau - Pub 2005

Portuguesas Menu Receitas Menu Principal