Caldeirada de atum
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Ingredientes:
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- 800 grs. de atum limpo
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- 2 cebolas grandes, descascadas e cortadas em
rodelas
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- 1 folha de louro
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- 3 dentes de alho, descascados e picados
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- 1 copo mal medido de vinho tinto
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- 4 colheres (sopa)
de azeite
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- 1 colher (sopa)
de pimentão doce
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- 750 grs. de batatas
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- sal
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- pimenta preta moída na ocasião
Confecção:
Em primeiro
lugar, retire a pele e as espinhas ao atum, corte-o em pedaços iguais e
reserve-o.
Aqueça o azeite
num tacho e nele refogue as cebolas e os alhos; junte o atum reservado,
dê-lhe umas voltas para que refogue completamente e regue com o vinho
temperando com o pimentão.
Incorpore as
batatas descascadas e cortadas em pedaços e junte água suficiente para as
cobrir.
Tempere de sal e
pimenta, junte o louro, cubra o tacho e deixe continuar a cozinhar até que
as batatas fiquem bem macias.
Sirva
imediatamente.
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