Caldeirada de atum

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Ingredientes:

  • - 800 grs. de atum limpo

  • - 2 cebolas grandes, descascadas e cortadas em rodelas

  • - 1 folha de louro

  • - 3 dentes de alho, descascados e picados

  • - 1 copo mal medido de vinho tinto

  • - 4 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 colher (sopa) de pimentão doce

  • - 750 grs. de batatas

  • - sal

  • - pimenta preta moída na ocasião

Confecção:

        Em primeiro lugar, retire a pele e as espinhas ao atum, corte-o em pedaços iguais e reserve-o.
        Aqueça o azeite num tacho e nele refogue as cebolas e os alhos; junte o atum reservado, dê-lhe umas voltas para que refogue completamente e regue com o vinho temperando com o pimentão.
        Incorpore as batatas descascadas e cortadas em pedaços e junte água suficiente para as cobrir.
        Tempere de sal e pimenta, junte o louro, cubra o tacho e deixe continuar a cozinhar até que as batatas fiquem bem macias.
        Sirva imediatamente.

 
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