Bacalhau no Forno
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 4 postas de bacalhau alto
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- leite
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- azeite de boa qualidade
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- pimenta em grão
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- 4 cebolas médias
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- 4 dentes de alho
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- 6 colheres
(sopa)
de vinho do Porto
Confecção:
Demolhe o bacalhau, mudando a água duas ou três vezes.
Divida-o em filetes grossos e coloque-os dentro de um
pirex.
Cubra com leite e junte 1 colher (sopa) de azeite
e alguns grãos de pi-menta
pisados.
Passada 1 hora, regue uma assadeira com azeite e espalhe no fundo 2 ce-bolas
cortadas às rodelas.
Por cima, disponha os filetes de bacalhau escorridos,
sem os sobrepor.
Polvilhe com os alhos picados e cubra com as restantes
cebolas.
Regue com o vinho do Porto e uma boa porção de azeite.
Tape a assadeira com papel de
alumínio e asse no forno durante cerca de 45 minutos.
Regue frequentemente com o molho que se for formando.
Retire o papel e apure durante mais 5 minutos.
Acompanhe com purê de batata e salada de alface.
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