Bolachas de Salmão
Do Livro:
Deliciosas Receitas de Peixe - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 350
grs. de batatas brancas
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- 350
grs. de filetes de salmão ou bacalhau sem pele e
espinhas
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- 3 ou
4 cebolos finamente picados
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- 1
colher (chá) de gengibre ralado
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- 2
colheres (sopa) de coentros picados
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- 2
colheres (chá) de sumo de limão
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- 2 ou
3 colheres (sopa) de óleo girassol
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- sal
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pimenta-de-caiena
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folhas de coentros para enfeitar
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gomos de limão para servir
Confecção:
Coza as batatas com a pele 10 minutos em água temperada com sal.
Escorre e deixe arrefecer um
pouco.
Entretanto, pique finamente o
salmão e deite numa tigela.
Junte os cebolos, o gengibre, os
coentros e o sumo de limão.
Tempere com sal e
pimenta de caiena.
Pele as batatas ainda mornas e
rale-as grosseiramente.
Misture cuidadosamente com o
preparado anterior.
Molde a mistura em 12
bolachas sem a preocupação de que os bordos fi-quem
perfeitos.
Aqueça o óleo numa frigideira e
aloure as bolachas dos dois lados.
Escorra sobre papel absorvente.
Sirva quente, enfeitado com
folhas de coentros e gomos de limão para es-premer
ao comer.
Nota:
Estes
bolinhos de peixe, acompanhados de uma
salada verde, constituem
uma refeição ligeira, almoço ou jantar.
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