Bacalhau Picante
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 4 postas de bacalhau demolhado

  • - 4 boas cebolas cortadas às rodelas

  • - 2 pimentos verdes

  • - 2 pimentos vermelhos

  • - 6 batatas cortadas em rodelas

  • - 6 dentes de alho

  • - 4 piripiris

  • - 6 tomates maduros mas rijos

  • - 1 folha de louro

  • - 1 chávena (chá) de maionese

  • - 2 colheres (sopa) de coentros picados

  • - 2 colheres (sopa) de salsa picada

        Confecção:

        Dê uma fervura ao bacalhau, limpe de peles e espinhas e faça-o em lascas.
        Leve ao lume uma caçarola grande com azeite, cebolas, alhos e o piripiri.
        Quando o alho estiverem fritos, retire-os e deixe a cebola alourar.
        Num tabuleiro, deite a cebola e os alhos.
        Ponha os pimentos no azeite da fritura e frite em lume médio e quando es-tiverem macios escorra-os e coloque-os sobre a cebola e os alhos.
        Deite o bacalhau no azeite da fritura, frite-o sem deixar secar.
        Coloque-o sobre os pimentos.
        Frite as batatas e coloque-as sobre o bacalhau e finalmente passe rapida-mente pelo mesmo azeite o tomate cortado em fatias grossas e distribua-a por cima das batatas.
        Cubra muito bem com maionese e leve ao forno, aquecido a 250ºC apenas para alourar.
        Sirva acompanhado com uma salada verde.

 
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