Bacalhau Picante
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 4 postas de bacalhau demolhado
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- 4 boas cebolas cortadas às rodelas
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- 2 pimentos verdes
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- 2 pimentos vermelhos
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- 6 batatas cortadas em rodelas
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- 6 dentes de alho
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- 4 piripiris
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- 6 tomates maduros mas rijos
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- 1 folha de louro
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- 1 chávena (chá)
de maionese
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- 2 colheres (sopa)
de coentros picados
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- 2 colheres (sopa)
de salsa picada
Confecção:
Dê uma fervura ao bacalhau, limpe
de peles e espinhas e faça-o em lascas.
Leve ao lume uma caçarola grande
com azeite, cebolas, alhos e o piripiri.
Quando o alho estiverem fritos,
retire-os e deixe a cebola alourar.
Num tabuleiro, deite a cebola e os
alhos.
Ponha os pimentos no azeite da
fritura e frite em lume médio e quando es-tiverem macios
escorra-os e coloque-os sobre a cebola e os alhos.
Deite o bacalhau no azeite da
fritura, frite-o sem deixar secar.
Coloque-o sobre os pimentos.
Frite as batatas e coloque-as
sobre o bacalhau e finalmente passe rapida-mente pelo
mesmo azeite o tomate cortado em fatias grossas e
distribua-a por cima das batatas.
Cubra muito bem com maionese e
leve ao forno, aquecido a 250ºC
apenas para alourar.
Sirva acompanhado com uma salada
verde.
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