Filetes com Alcaparras
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 500 grs. de filetes de peixe

  • - 1 limão grande

  • - sal

  • - pimenta

  • - 3 colheres (sopa) de manteiga

  • - 1 colher (sopa) de azeite

  • - 2 colheres (sopa) de alcaparras

Confecção:

        Regue os filetes com o sumo de limão e tempere com sal e pimenta.
        Deixe marinar durante 2 horas, pelo menos.
        Escorra os filetes e aloure-os dos dois lados sobre lume forte em 2 colheres de manteiga e o azeite.
        Retire da frigideira e cubra os filetes para os conservar quentes.
        À gordura que ficou na frigideira junte as alcaparras e um pouco da mari-nada.
        Assim que o preparado ferver, adicione a restante manteiga.
        Mexa e retifique os temperos.
        Cubra os filetes com o molho, polvilhe com salsa picada e acompanhe com batatas cozidas também polvilhadas com salsa picada.

        Nota:

        Se utilizar peixe congelado, não o descongele.
        Passe os filetes por água, tempere-os como acima se diz e deixe desconge-lar na marinada.

 
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