Filetes com Alcaparras
Do Livro: As Receitas Escolhidas
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Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 500 grs. de filetes de
peixe
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- 1 limão grande
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- sal
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- pimenta
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- 3 colheres
(sopa) de
manteiga
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- 1 colher
(sopa) de
azeite
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- 2 colheres
(sopa) de
alcaparras
Confecção:
Regue os
filetes com o sumo de limão e tempere com sal e pimenta.
Deixe marinar durante 2 horas, pelo menos.
Escorra os filetes e aloure-os dos dois lados sobre lume forte em 2 colheres
de
manteiga e o azeite.
Retire da frigideira e cubra os filetes para os conservar quentes.
À gordura que ficou na frigideira junte as alcaparras e um pouco da
mari-nada.
Assim que o preparado ferver, adicione a restante manteiga.
Mexa e retifique os temperos.
Cubra os filetes com o molho, polvilhe
com salsa picada e acompanhe com batatas
cozidas também polvilhadas com salsa picada.
Nota:
Se utilizar peixe congelado, não o
descongele.
Passe os filetes por água,
tempere-os como acima se diz e deixe desconge-lar
na marinada.
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