Peixinhos Fritos Crocantes
Do livro - Deliciosas Receitas de Peixe - Da Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 115 grs. de farinha

  • - 1/2 colher (chá) de caril em pó

  • - 1/2 colher (chá) de gengibre em pó

  • - 1/2 colher (chá) de pimenta de caiena

  • - 1 pitada de sal

  • - 1,1 kg de peixinhos pequenos (sardinhas, carapaus, etc.)

  • - óleo para fritar

  • - gomos de limão para guarnecer

Confecção: Peixe:

        Numa tigela grande, mistura a farinha com as especiarias.
        Passe os peixinhos pela farinha preparada, sacudindo o excesso.
        Aqueça o óleo a
190ºC.
        O óleo deve ser em quantidade suficiente para submergir os peixes.
        Introduza os peixinhos e deixe-os alourar de modo a ficarem estaladiços.
        Escorra sobre papel absorvente.
        Sirva quente guarnecido com gomos de limão.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Peixes clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal