Peixinhos Fritos Crocantes
Do
livro - Deliciosas Receitas de Peixe - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 6 pessoas
-
- 115
grs. de farinha
-
- 1/2
colher (chá) de caril em pó
-
- 1/2
colher (chá) de gengibre em pó
-
- 1/2
colher (chá) de pimenta de caiena
-
- 1
pitada de sal
-
- 1,1 kg de peixinhos pequenos (sardinhas,
carapaus, etc.)
-
- óleo
para fritar
-
-
gomos de limão para guarnecer
Confecção: Peixe:
Numa tigela grande, mistura a farinha com as especiarias.
Passe os peixinhos pela farinha
preparada, sacudindo o excesso.
Aqueça o óleo a
190ºC.
O óleo deve ser em quantidade
suficiente para submergir os peixes.
Introduza os peixinhos e deixe-os
alourar de modo a ficarem estaladiços.
Escorra sobre papel absorvente.
Sirva quente guarnecido com gomos
de limão.
|