Bacalhau no Forno com Mostarda
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Ingredientes:
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- 4 posta de
bacalhau
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- 2 cebolas
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- 3 dentes de
alho
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- 3 colheres (sopa)
de azeite
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- 1 folha de
louro
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- 2 colheres
(sopa)
de margarina
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- 2 colheres
(sopa)
de farinha
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- 21/2 dl de
leite
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- 200 grs. de
natas
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- 1 colher
(sopa)
de mostarda
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- 1 ovo cozido
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- 3 colheres
(sopa)
de queijo ralado
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- 1 kg de
batatas
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- óleo
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- sal
Confecção:
Coza o
bacalhau depois de demolhado e reserve a água da cozedura.
Prepare um refogado com as cebolas e os alhos picados, o azeite e o louro.
Junte o bacalhau, dividido em lascas, e refogue.
À parte, derreta a margarina e junte a farinha.
Refogue e regue com o leite e a água do bacalhau.
Cozinhe em lume brando durante 15 minutos.
Tempere com sal e junte as natas, a mostarda e a clara de ovo cortada em
tiras.
Reserve.
Corte as batatas em palitos e frite-as em óleo.
Espalhe metade no fundo de um pirex.
Cubra com o bacalhau e o refogado e regue com metade do molho.
Disponha por cima as restantes batatas e o molho.
Polvilhe com o queijo e a gema cozida ralada.
Leve ao forno a aloirar.
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