Torta de Bacalhau
Colaboração:
Liliana Sousa - Terceira - Açores
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 100
grs. de bacalhau cozido e desfiado
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- 1
colher (chá) de fermente
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- 1/4
litro de leite
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- 4
colheres (sopa) de farinha
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- 4
ovos separados
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- 1/2
copo de azeite
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- 1
cebola média picada
-
- 1
alho picado
-
- um
pouco de sumo de limão -
-
noz-moscada -
-
salsa -
-
sal -
-
pimenta
Confecção:
Num tacho faça um refogado com a cebola e o
alho, no azeite, (não toma cor),
e
junte as gemas a este, depois de frio deite para
um tigela e junte a fari-nha, o fermento, o leite e o bacalhau e mexa bastante
bem, misture-lhe os últi-mos ingredientes
e
por fim as claras em castelo.
Vai ao forno um tabuleiro forrado e untado de
papel vegetal, durante mais ou
menos 30 minutos.
Desenforme sobre um pano úmido e retire o papel,
recheia-se com maione-se,
ketchup e azeitonas picadas, o recheio é a gosto de cada
um.
Enrola-se como outra torta
qualquer e enfeita-se por cima com azeitonas espetadas em palitos restante decoração é a gosto.
Está pronto a servir, é uma delícia!
(quem já provou gostou.)
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