Torta de Bacalhau
Colaboração: Liliana Sousa - Terceira - Açores


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 100 grs. de bacalhau cozido e desfiado

  • - 1 colher (chá) de fermente

  • - 1/4 litro de leite

  • - 4 colheres (sopa) de farinha

  • - 4 ovos separados

  • - 1/2 copo de azeite

  • - 1 cebola média picada

  • - 1 alho picado

  • - um pouco de sumo de limão

  • - noz-moscada

  • - salsa

  • - sal

  • - pimenta

Confecção:

        Num tacho faça um refogado com a cebola e o alho, no azeite, (não toma cor), e junte as gemas a este, depois de frio deite para um tigela e junte a fari-nha, o fermento, o leite e o bacalhau e mexa bastante bem, misture-lhe os últi-mos ingredientes e por fim as claras em castelo.
        Vai ao forno um tabuleiro forrado e untado de papel vegetal, durante mais ou menos 30 minutos.
        Desenforme sobre um pano úmido e retire o papel, recheia-se com maione-se, ketchup e azeitonas picadas, o recheio é a gosto de cada um.
        Enrola-se como outra torta qualquer e enfeita-se por cima com azeitonas espetadas em palitos restante decoração é a gosto.
        Está pronto a servir, é uma delícia!

        (quem já provou gostou.)

 
Se desejar apreciar mais receitas de Peixes clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal