Migas Lagareiras à Lafões
Do Livro: Cozinha Tradicional Portuguesa
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Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 1 posta grande de
bacalhau
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- 1 couve troncha
portuguesa grande
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- 400 grs. de pão de trigo
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- 3 dl de azeite novo
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- 3 dentes de alho
Confecção:
Demolha-se o
bacalhau muito bem e coze-se juntamente com a couve.
Escorrem-se e faz-se o bacalhau em lascas.
Num tacho de barro de Molelos dispõe-se
uma camada de lascas de baca-lhau, outra
de couve e outra de pão cortado em fatias finas.
Rega-se com azeite e um pouco de água de cozer o bacalhau e a couve e espalha-se por cima alho picadinho.
Dispõe-se nova camada de bacalhau, de couve, e tempera-se como se dis-se.
Procede-se sempre do mesmo modo até esgotarem todos os ingredientes.
Leva-se ao forno durante alguns minutos e serve-se.
Este prato deve ser feito com azeite novo e não deve ficar seco.
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