Choquinhos à Moda de Olhão
Do
Livro: As Receitas Escolhidas - Da Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Confecção:
Num recipiente que vede bem deite o azeite, os alhos cortados ao
meio e o louro.
Leve ao lume a aquecer, sem
deixar fritar.
Introduza os chocos devidamente
preparados e com os sacos de tinta.
Tempere com pimenta, tape o
recipiente hermeticamente e leve a lume muito
brando.
Quando os chocos ficarem
vermelhos nadando num caldo preto, tempere com
sal.
Deixe cozer sempre suavemente e
tapados, até o azeite se apresentar com o aspecto que tinha na garrafa.
Acompanhe com salada de pimentos
verdes e vermelhos, tomate, alface, etc.
Nota:
Se os chocos forem grandes, abra-os ao meio e corte-os
em bocados.
Adicione um pouco mais de azeite e prolongue a
cozedura até o azeite ter o aspecto de
não cozinhado.
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