Choquinhos à Moda de Olhão
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Da Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 kg de chocos pequenos

  • - 2 dl de azeite

  • - 6 dentes (grandes) de alho

  • - 2 folhas de louro

  • - sal

  • - pimenta

Confecção:

        Num recipiente que vede bem deite o azeite, os alhos cortados ao meio e o louro.
        Leve ao lume a aquecer, sem deixar fritar.
        Introduza os chocos devidamente preparados e com os sacos de tinta.
        Tempere com pimenta, tape o recipiente hermeticamente e leve a lume muito brando.
        Quando os chocos ficarem vermelhos nadando num caldo preto, tempere com sal.
        Deixe cozer sempre suavemente e tapados, até o azeite se apresentar com o aspecto que tinha na garrafa.
        Acompanhe com salada de pimentos verdes e vermelhos, tomate, alface, etc.

        Nota:

        Se os chocos forem grandes, abra-os ao meio e corte-os em bocados.
        Adicione um pouco mais de azeite e prolongue a cozedura até o azeite ter o aspecto de não cozinhado.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Peixes clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal