Arroz de Bacalhau e Camarão
Do livro -
Arroz e Arrozes - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 2 colheres (sopa)
de azeite
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- 115 gs. de bacon em cubos, sem courato
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- 1 cebola picada
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- 2 hastes de aipo picadas
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- 2 bons dentes de alho picados
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- 1 colher (chá)
de pimenta de caiena
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- 2 folhas e louro
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- 1 colher (chá)
de orégãos secos
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- 1 colher (chá)
de tomilho seco
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- 4 tomates pelados e picados
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- 1,5 dl de polpa de tomate
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- 350 grs. de arroz agulha
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- 5 dl (mal
medidos)
de caldo de peixe
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- 175 grs. de bacalhau demolhado, sem pele e em
cubos
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- 115 grs. de camarões cozidos, descascados
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- sal
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- pimenta preta de moinho
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- 2 cebolos em rodelas para guarnecer
Confecção:
Aqueça o forno a 180ªC/Gás 4.
Deite o azeite numa caçarola grande e aloure o bacon até
ficar estaladiço.
Junte a cebola e o aipo e mexa até começarem a agarrar ao
fundo da caça-rola.
Adicione o alho, a pimenta de caiena, as ervas aromáticas, o
tomate, tem-pere e mexa.
Junte a polpa de tomate, o arroz, o caldo e deixe levantar
fervura.
Cuidadosamente introduza o bacalhau e transfira tudo para um
recipiente que possa ir ao forno.
Cubra com folha de alumínio e leve ao forno 20 a 30 minutos
ou até o arroz estar cozido.
Junte os camarões e deixe aquecer.
Sirva enfeitado com os cebolos.
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