Bacalhau no Forno à Tavares
Colaboração: Lopo Pegado
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 2 colheres
(sopa) de
maionese
-
- 1 posta de bacalhau
-
- 1 cebola grande,
cortada em meias-luas
-
- 1 dente de alho
-
- 1 folha de louro
-
- 1 decilitro de azeite
-
- 6 batatinhas e 6
cebolinhas assadas
Confecção:
Refogue a
cebola no azeite, junte o alho e o louro, coloque a posta de
ba-calhau
dentro
de um recipiente de levar ao forno, deite o refugado por cima e leve
ao forno
a assar durante meia hora.
Logo que o bacalhau estiver assado, retire e coloque numa frigideira de
barro,
passe o molho pelo passe-vite e despeje por cima do bacalhau.
Cubra a posta com a maionese e leve ao forno a gratinar.
Sirva com cebolinhas e batatinhas assadas.
|