Bacalhau do Meu Irmão
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 1 posta de bacalhau por pessoa (demolhado)
-
- 1 pacote de natas
-
- 2 a 3 batatas por pessoa
-
- 4 cebolas
-
- 4 colheres (sopa) de azeite
-
- mais colheres (sopa) de azeite
-
- sal q.b.
-
- pimenta q.b.
-
- 1 pitada de noz-moscada
-
- 3 gemas de ovos
Confecção:
Coza o bacalhau juntamente com as
batatas.
Passe as batatas pelo o passe-vite
e misture os alhos picadinhos e 4 colhe-res (sopa)
de azeite.
Ligue bem e ponha este purê no
fundo de um pírex untado com um pouco de azeite.
Faça em lascas o bacalhau.
Leve a refogar as cebolas cortadas
em meias luas finas em 4 colheres de sopa de azeite,
deixando alourar um pouco.
Junte o bacalhau lascado e a salsa
picada, misture bem e, ponha por cima do puré.
Bata as natas com as 3 gemas de
ovos.
Tempere com sal, pimenta e
noz-moscada.
Deite por cima do bacalhau.
Leve ao forno muito quente cerca
de 20 minutos.
Sirva acompanhado com uma salada
verde.
|