Bacalhau Inventei Eu
Colaboração: Mário Ferreira - Odivelas
www.gastronomias.com
Confecção:
Frite
batatas aos cubos e disponha-as no fundo de uma assadeira
que vá ao forno
e
à
mesa.
Frite as postas de bacalhau
passadas por farinha e coloque-as por cima das batatas.
Num tacho, ponha cebolas cortadas em
rodelas, mas mesmo em grande quantidade, e refogue-as também em bastante
azeite.
Quando estiverem murchinhas e transparentes junte farinha para fazer um
bechamel.
Deixe a farinha absorver toda a gordura, fritar um pouco e depois adicione-lhe
leite
quente aos poucos, de maneira a fazer um bechamel bem cremoso, mas não
demasiadamente grosso.
Tempere com sal, pimenta e uma mão cheia de queijo ralado e
mexa até este
derreter.
Em seguida, deite o molho por cima do bacalhau, polvilhe com algum pão
ralado,
e
leve ao forno a gratinar.
Enfeite com bastantes azeitonas e
picles e sirva com uma boa salada verde.
Bom apetite!
Nota:
As quantidades são em função do número de pessoas, e a da farinha para
o molho em quantidade suficiente para ser capaz de
absorver toda a gordura des-te.
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