Bacalhau Inventei Eu
Colaboração: Mário Ferreira - Odivelas

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Confecção:

        Frite batatas aos cubos e disponha-as no fundo de uma assadeira que vá ao forno e à mesa.
        Frite as postas de bacalhau passadas por farinha e coloque-as por cima das batatas.
        Num tacho, ponha cebolas cortadas em rodelas, mas mesmo em grande quantidade, e refogue-as também em bastante azeite.
        Quando estiverem murchinhas e transparentes junte farinha para fazer um bechamel.
        Deixe a farinha absorver toda a gordura, fritar um pouco e depois adicione-lhe leite quente aos poucos, de maneira a fazer um bechamel bem cremoso, mas não demasiadamente grosso.
        Tempere com sal, pimenta e uma mão cheia de queijo ralado e mexa até este derreter.
        Em seguida, deite o molho por cima do bacalhau, polvilhe com algum pão ralado, e leve ao forno a gratinar.
        Enfeite com bastantes azeitonas e picles e sirva com uma boa salada verde.

        Bom apetite!

        Nota:

        As quantidades são em função do número de pessoas, e a da farinha para o molho em quantidade suficiente para ser capaz de absorver toda a gordura des-te.

 
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