Bacalhau em Prata com Presunto
Colaboração: Lopo Pegado
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 1 pessoa
-
- posta de bacalhau do
lombo
-
- 0,5 dl bem medido de
azeite
-
- 1 cravinho
-
- dentes de alho
-
- 1 cebola
-
- 1 folha de louro
-
- 1 raminho de salsa
-
- 1 fatia de presunto
-
- 1 folha de papel de
alumínio
Confecção:
Corte a
folha de papel alumínio à medida da posta de bacalhau e coloque-a sobre
um
tabuleiro; dê-lhe forma côncava, deite-lhe dentro um pouco do azeite
e coloque
depois o bacalhau enxuto, o cravinho e um dente de alho; regue com mais
um pouco
de
azeite.
Embrulhe o bacalhau com cuidado para que as espinhas não furem o pa-pel e
leve
a forno a
200ºC, cerca de 15 minutos.
Entretanto, descasque a cebola e corte-a às rodelas; leve-as a fritar no
res-tante
do
azeite
quente com o outro dente de alho, picado, folha de louro e
o raminho de
salsa.
Frite igualmente a fatia de presunto.
Retire o bacalhau do forno e, com cuidado, desembrulhe-o.
Coloque-o num prato de serviço.
Por cima, disponha a cebola frita e, ao lado, o presunto.
|