Bacalhau com Broa
Colaboração:
Jocacook - Quinta Porto da Ramagem
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
-
200 grs. por pessoa de bacalhau
-
-
4 cebolas
-
-
2 dentes de alho pimenta
-
-
q.b. fio de azeite
-
-
batatas 2 por pessoa
-
-
espinafres 70 grs. por pessoa
-
-
broa 1 para 4 pessoas
Confecção:
Demolhar o bacalhau, depois de demolhado cozer o bacalhau e
lascá-lo, cortar a
cebola às meias luas refogada num pouco de azeite depois de refogada juntar
o bacalhau já cozido e lascado (escolhido de peles e espinhas).
À parte cozer os espinafres e salteá-los em azeite e alhos.
À parte cortar a batata aos quartos e depois passá-la pela maquina da
pala-pala e
por fim frita a batata junte ao preparado da cebola e do bacalhau.
Envolver tudo e juntar os espinafres.
Temperar tudo com uma pitada de pimenta e sal dispor numa terrina e por a
broa já ralada por cima.
Regar bem com azeite e alho e levar ao forno a
150ºC cerca de 20 minutos.
|