Bacalhau Com Vinho
Do Porto
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 6 postas do lombo de bacalhau Pascoal
demolhado
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- 3 cebolas às rodelas
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- 2 cálices de vinho do Porto
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- 2 dentes de alho
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- farinha q.b.
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- 2 colheres (sopa)
de vinagre
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- 1 ovo
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- pão ralado q.b.
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- 6 batatas grandes
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- 1 raminho de salsa
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- azeite q.b.
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- sal e pimenta q.b.
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- azeitonas e pimentos morrones para decorar
Confecção:
Deixe
descongelar o bacalhau de preferência à temperatura ambiente.
Levar o bacalhau
descongelado num tacho com água fria a lume brando, e deixa-se levantar
fervura.
Retira-se
imediatamente.
Tiram-se as
peles e espinhas e enxuga-se num pano.
Passam-se as
postas por farinha e fritam-se em azeite quente.
Retira-se o
bacalhau e no mesmo azeite frita-se a cebola às rodelas.
Rega-se com o
vinho do Porto, o vinagre e um pouco de água.
Junta-se um ramo
de salsa, o alho picado, tempera-se com pimenta e dei-xa-se ferver 5
minutos.
Cozem-se as
batatas com pele, pelam-se e corta-se às rodelas.
Passam-se por
ovo e pão ralado e fritam-se.
Num tabuleiro
põe-se o bacalhau o molho por cima e as batatas à volta.
Vai ao forno
quente mais ou menos 5 minutos.
Decora-se com
salsa frita, azeitonas e pimentos morrones.
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