Bacalhau à Senhor Prior
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - postas de bacalhau grosso bem demolhado

  • - ovos cozidos

  • - batatas cozidas com a pele e depois peladas

  • - 5 dentes de alho

  • - azeite q.b.

  • - 3 ovos

Confecção:

        Cozem-se, conforme para quantas pessoas for o prato, umas postas de ba-calhau, batatas e uns ovos.
        Num tabuleiro de ir ao forno põem-se camadas diversas; começando por uma camada de batatas, outra de bacalhau e, sobre cada uma, rodelas de ovo cozido e azeitonas.
        Depois de tudo isto concluído, põe-se os dentes de alho inteiros, metidos dentro do conteúdo, para que não apareçam à superfície.
        Por cima de tudo põe-se bastante azeite, de forma a que quando for servi-do (
sendo no próprio tabuleiro) o azeite apareça com abundância, para regar no prato quando se servir.
        Estando isto feito, batem-se os 3 ovos e, com a colher, unta-se por cima até que fique bem coberto com este molho.
        Vai ao forno bem quente uns 15 minutos, até ficar bem lourinho.
        Põe-se por cima azeitonas e apresenta-se ao tirar do fogão, pois deve ser servido bem quente.

 
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