Bacalhau à Senhor Prior
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Confecção:
Cozem-se, conforme para quantas pessoas for o prato, umas postas de
ba-calhau, batatas e uns ovos.
Num tabuleiro de ir ao forno
põem-se camadas diversas; começando por uma camada de batatas, outra de
bacalhau e, sobre cada uma, rodelas de ovo cozido e azeitonas.
Depois de tudo isto concluído,
põe-se os dentes de alho inteiros, metidos dentro do conteúdo, para que não
apareçam à superfície.
Por cima de tudo põe-se bastante
azeite, de forma a que quando for servi-do (sendo
no próprio tabuleiro) o
azeite apareça com abundância, para regar no prato quando se servir.
Estando isto feito, batem-se os 3
ovos e, com a colher, unta-se por cima até que fique bem coberto com este
molho.
Vai ao forno bem quente uns 15
minutos, até ficar bem lourinho.
Põe-se por cima azeitonas
e apresenta-se ao tirar do fogão, pois deve ser servido bem quente.
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