Bacalhau Verde
Colaboração: Lopo Pegado
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Ingredientes:
Confecção:
Deixa-se o
bacalhau de molho, ferve-se bem, limpa-se das peles e das espi-nhas
e
corta-se em tirinhas.
Cozinha-se o espinafre limpo, com um pouco de sal, sem água.
Escorre-se,
deixa-se esfriar, espreme-se bem e bate-se.
Colocam-se 50 grs. de manteiga e os
dentes de alho (triturados)
em uma frigideira.
Quando o alho estiver frito, junta-se o espinafre, mexendo bem.
Leva-se ao
fogo as outras 100 grs. de manteiga com a farinha de trigo, me-xendo
até
ligar.
Junta-se leite quente em quantidade suficiente para fazer um creme es-pesso,
deixando ferver ligeiramente.
Retira-se do fogo, juntam-se as gemas e os espinafres, bate-se bem, acres-centando
o bacalhau.
Batem-se as claras em neve, junta-se levemente à mistura e põe-se tudo em
uma
forma refratária, untada de manteiga e polvilhada com pão ralado.
Rega-se com azeite e leva-se ao forno quente para dourar rapidamente.
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