Moqueca de marisco

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Ingredientes:

  • - 1 kg de marisco

  • - 3 tomates grandes (sem pele)

  • - 1 cebola grande

  • - 1 pimentão verde pequeno

  • - pimenta do reino a gosto

  • - 1 colher de (sopa) de colorau

  • - 2 ou 3 folhas de louro

  • - leite de 3 cocos (mais ou menos 1/2 litro de leite em garrafa)

  • - sal a gosto

  • - piri-piri q.b.

  • - 1 colher de (sopa) de azeite de dendê

  • - 1 molho pequeno de coentros (mais ou menos 100 grs.)

  • - 1 cebolinha com talo

  • - 2 limões

  • - 1/2 xícara de azeite

  • - 1 pitada de cominhos

Confecção:

        Lavar bem o marisco e salpicá-los com um pouco de sal e o suco dos li-mões, deixar tomar gosto durante 1 hora.
        Durante este período, retire as peles dos três tomates, e, juntamente com a cebola já picada, mais o pimentão picado e a cebolinha, passe-os no liquidifi-cador.
        Em seguida, coloque em panela grande o azeite e a mistura liquidificada e leve-a ao lume médio.
        Adicione metade da quantidade líquida do leite de côco.
        Quando ferver, coloque os mariscos sem lavá-los (foram lavados previa-mente, é lógico) com o gosto do sumo do limão e as folhas de louro inteiras.
        A serguir, coloque a pimenta, o azeite de dendê, a outra metade do leite do coco, o piri-piri e um pouco de cominho se desejar.
        Complete com sal a gosto, a pimenta do reino a gosto e deixe em fogo brando por mais de 1 hora (quanto mais cozinhar o leite de coco mais saudável ficará).
        Quando faltar uns 15 minutos para retirá-lo do fogo, jogue o molhe de co-entros amarrado dentro da panela e deixe um pouco para ser picado e jogado sobre o preparo quando apagar o lume, deixando a seguir a panela tampada.
        O molho fica um pouco denso, levemente grosso.
        Sirva com arroz branco.

 
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