Moqueca de marisco
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Ingredientes:
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- 1 kg de marisco
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- 3 tomates grandes (sem
pele)
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- 1 cebola grande
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- 1 pimentão verde pequeno
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- pimenta do reino a gosto
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- 1 colher de (sopa)
de colorau
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- 2 ou 3 folhas de louro
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- leite de 3 cocos (mais
ou menos 1/2 litro de leite em garrafa)
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- sal a gosto
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- piri-piri q.b.
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- 1 colher de (sopa)
de azeite de dendê
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- 1 molho pequeno de coentros (mais
ou menos 100 grs.)
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- 1 cebolinha com talo
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- 2 limões
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- 1/2 xícara de azeite
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- 1 pitada de cominhos
Confecção:
Lavar bem
o marisco e salpicá-los com um pouco de sal e o suco dos li-mões, deixar
tomar gosto durante 1 hora.
Durante
este período, retire as peles dos três tomates, e, juntamente com a cebola
já picada, mais o pimentão picado e a cebolinha, passe-os no liquidifi-cador.
Em
seguida, coloque em panela grande o azeite e a mistura liquidificada e
leve-a ao lume médio.
Adicione
metade da quantidade líquida do leite de côco.
Quando
ferver, coloque os mariscos sem lavá-los (foram
lavados previa-mente, é lógico) com o gosto do sumo do limão e as
folhas de louro inteiras.
A serguir,
coloque a pimenta, o azeite de dendê, a outra metade do leite do coco, o
piri-piri e um pouco de cominho se desejar.
Complete
com sal a gosto, a pimenta do reino a gosto e deixe em fogo brando por mais
de 1 hora (quanto mais cozinhar o leite de coco mais
saudável ficará).
Quando
faltar uns 15 minutos para retirá-lo do fogo, jogue o molhe de co-entros
amarrado dentro da panela e deixe um pouco para ser picado e jogado sobre o
preparo quando apagar o lume, deixando a seguir a panela tampada.
O molho
fica um pouco denso, levemente grosso.
Sirva com
arroz branco.
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