Bacalhoada
Colaboração: Lopo Pegado
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 500 grs. de bacalhau
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- 500 grs. de batata
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- 3 tomates maduros
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- 1 pimento verde
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- 1 pimento maduro
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- 2 cebolas médias
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- azeite
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- alho
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- sal
Confecção:
Coloque o bacalhau coberto por água fervente, dando um ligeiro cozimen-to, escorra e
reserve esta água.
Desfie em postas menores e refogue com o azeite, o alho e os
pimentos cortados
em
fatias compridas.
Corte as batatas, os tomates e as cebolas em rodelas.
Monte em uma panela ou forma, para fazer o cozimento dos
outros ingre-dientes
no
vapor da seguinte maneira:
Coloque uma camada de bacalhau (já preparado anteriormente), uma ca-mada
de batata, uma de tomate, uma de cebola e regue com bastante azeite e um
pouco de água da
cozedura do bacalhau.
Repita as camadas e depois leve ao forno para o cozimento.
Quando as batatas estiverem cozidas, está pronto.
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