Bacalhoada
Colaboração: Lopo Pegado

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Ingredientes:

  • - 500 grs. de bacalhau

  • - 500 grs. de batata

  • - 3 tomates maduros

  • - 1 pimento verde

  • - 1 pimento maduro

  • - 2 cebolas médias

  • - azeite

  • - alho

  • - sal

Confecção:

        Coloque o bacalhau coberto por água fervente, dando um ligeiro cozimen-to, escorra e reserve esta água.
        Desfie em postas menores e refogue com o azeite, o alho e os pimentos cortados em fatias compridas.
        Corte as batatas, os tomates e as cebolas em rodelas.
        Monte em uma panela ou forma, para fazer o cozimento dos outros ingre-dientes no vapor da seguinte maneira:
        Coloque uma camada de bacalhau (
já preparado anteriormente), uma ca-mada de batata, uma de tomate, uma de cebola e regue com bastante azeite e um pouco de água da cozedura do bacalhau.
        Repita as camadas e depois leve ao forno para o cozimento.
        Quando as batatas estiverem cozidas, está pronto.

 
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