Bacalhau da Velha Guarda
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 4 postas de bacalhau

  • - 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • - 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

  • - 3 cebolas grandes

  • - 2 colheres (sopa) de vinagre

  • - 3 cebolas grandes

  • - 3 dentes de alho

  • - 2 colheres (sopa) de banha

  • - pimenta em pó q.b.

  • - 1 raminho de salsa

  • - 8 fatias de toucinho picado

  • - 6 batatas, mais ou menos

Confecção:

        Põe-se o bacalhau a demolhar de um dia para o outro.
        No dia seguinte, limpa-se o bacalhau de peles e espinhas e faz-se em las-cas.
        Cortam-se as cebolas em rodelas muito finas, assim como as batatas depois de descascadas.
        Cobre-se o fundo de um tacho de barro de preferência com uma camada de rodelas de cebolas, e vão-se pondo, em camadas sucessivas, lascas de bacalhau, rodelas de batatas e salsa picada, e todos os ingredientes acima mencionados.
        A última camada deve ser de rodelas de batatas e toucinho para se derre-ter facilmente com a fervura.
        Tapa-se o tacho e leva-se a lume brando até estar cozido.
        Depois de cozido serve-se imediatamente para não secar.

 
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