Salmão em Molho Gostoso
Colaboração: Fernando Gonçalves - Lisboa

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 4 postas de salmão com 125 grs. cada

  • - 1 cebola grande picada

  • - 2,5 dl de vinho branco

  • - 1,5 dl de caldo de peixe

  • - 5 dl de natas

  • - 40 grs. de manteiga

  • - mais manteiga para barrar o pirex

  • - sal e pimenta q.b.

  • - caviar vermelho q.b.

  • - 3 hastes de cebolinho picado

Confecção:

        Depois do peixe arranjado e lavado, tempere com sal e pimenta e deixe durante 30 minutos a tomar gosto.
        Passado esse tempo, barre um pirex com manteiga e ponha dentro as pos-tas de peixe.
        Ponha o pirex no forno já quente durante 20 minutos.
        Entretanto prepare o molho; com metade da manteiga faça um refogado com a cebola picada, sem queimar.
        Regue com o caldo e o vinho e deixe ferver 2 minutos.
        Incorpore as natas e deixe ferver em lume brando até engrossar um pouco.
        Tempere com sal e adicione a restante manteiga.
        Retire o peixe do pirex ponha numa travessa, regue com o molho.
        Decore com caviar e cebolinho picado.
        Sirva quente acompanhado de purê de batata ou batatas cozidas.

 
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