Salmão em Molho Gostoso
Colaboração:
Fernando Gonçalves - Lisboa
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
-
4 postas de salmão com 125 grs. cada
-
-
1 cebola grande picada
-
-
2,5 dl de vinho branco
-
-
1,5 dl de caldo de peixe
-
-
5 dl de natas
-
-
40 grs. de manteiga
-
-
mais manteiga para barrar o pirex
-
-
sal e pimenta q.b.
-
-
caviar vermelho q.b.
-
-
3 hastes de cebolinho picado
Confecção:
Depois do peixe arranjado e lavado, tempere com sal e pimenta e
deixe durante
30 minutos a tomar gosto.
Passado esse tempo, barre um pirex com manteiga e ponha
dentro as pos-tas de
peixe.
Ponha o pirex no forno já quente durante 20 minutos.
Entretanto prepare o molho; com metade da manteiga faça um
refogado com a
cebola picada, sem queimar.
Regue com o caldo e o vinho e deixe ferver 2 minutos.
Incorpore as natas e deixe ferver em lume brando até engrossar um pouco.
Tempere com sal e adicione a restante manteiga.
Retire o peixe do pirex ponha numa travessa, regue com o molho.
Decore com caviar e cebolinho picado.
Sirva quente acompanhado de purê de batata ou batatas cozidas.
|