Grão com Bacalhau
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Ingredientes:
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- 4 postas de bacalhau
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- 2 chávenas de grão seco
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- 4 cebolas
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- 6 ou 7 colheres (sopa)
de azeite
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- 3 dentes de alho
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- 600 grs. de tomate maduro
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- sal q.b.
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- piri-piri q.b.
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- salsa picada q.b.
Confecção:
Demolhe o bacalhau
juntamente com o grão, bem cobertos de água.
Coza o grão, juntamente com uma cebola inteira descascada e uma colher de
(sopa) de azeite.
Pele e pique as restantes cebolas e os alhos, e refogue ligeiramente
com o restante
azeite.
Junte-lhes o tomate limpo e moído e deixe apurar em lume brando.
Sobre o molho coloque o bacalhau cortado em tiras compridas.
Tempere com sal e piri-piri e cozinhe até o bacalhau ficar macio.
Tire o bacalhau com uma escumadeira e ao molho, junte o grão já cozido e algum
caldo do mesmo.
Apure bem e retifique os temperos.
Antes de servir, junte o bacalhau e aqueça.
Enfeite com salsa picada e sirva com azeitonas.
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