Soufflê de Bacalhau à Sintra II
Colaboração: Susana Mendes - Queluz

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Ingredientes: Para 2 pessoas

  • - 2 postas de bacalhau previamente demolhado

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 1 colher (sopa) de farinha

  • - 1 dl de água da cozedura do bacalhau

  • - 1 dl de leite

  • - 4 ovos

  • - sal e pimenta preta moída na altura q.b.

  • - algumas gotas de sumo de limão q.b.

  • - noz-moscada q.b.

  • - queijo parmesão ralado q.b.

  • - pão ralado q.b.

Confecção:

        Coza o bacalhau.
        Escorra-o, retire-lhe peles e espinhas e desfie-o muito bem.
        Coe a água da cozedura e reserve um decilitro.
        Numa caçarola, derreta a manteiga e polvilhe de farinha.
        Deixe dourar por um minuto.
        Retire do lume e junte, em fio, a água da cozedura do bacalhau, mexendo com uma colher de pau.
        Junte o leite.
        Leve a caçarola, de novo, ao lume e, sem parar de mexer, deixe espessar.
        Fora do lume, junte a este molho o bacalhau desfiado.
        Mexa e tempere de sal (
pouco), pimenta, sumo de limão e noz-moscada ra-lada.
        Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo entre cada adição.
        Bata as claras em castelo firme e incorpore-as, cuidadosamente, no creme anterior.
        Distribua este preparado por recipientes individuais de louça refratária (
ou por um único recipiente, conforme se queira servir), devidamente untados e en-farinhados.
        Leve ao forno, a
200ºC (5/6 no termostato) por uns vinte minutos.
        Sirva logo.
        Acompanhe com uma boa salada.

        Bom apetite!

 
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