Soufflê de Bacalhau à Sintra
II
Colaboração:
Susana Mendes -
Queluz
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 2 pessoas
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- 2 postas de bacalhau previamente demolhado
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- 1 colher (sopa)
de manteiga
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- 1 colher (sopa)
de farinha
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- 1 dl de água da cozedura do bacalhau
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- 1 dl de leite
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- 4 ovos
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- sal e pimenta preta moída na altura q.b.
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- algumas gotas de sumo de limão q.b.
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- noz-moscada q.b.
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- queijo parmesão ralado q.b.
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- pão ralado q.b.
Confecção:
Coza o bacalhau.
Escorra-o, retire-lhe peles e espinhas e desfie-o muito
bem.
Coe a água da cozedura e reserve um decilitro.
Numa caçarola, derreta a manteiga e polvilhe de
farinha.
Deixe dourar por um minuto.
Retire do lume e junte, em fio,
a água da cozedura do bacalhau, mexendo com
uma colher de pau.
Junte o leite.
Leve a caçarola, de novo, ao lume e, sem parar de
mexer, deixe espessar.
Fora do lume, junte a este molho o bacalhau desfiado.
Mexa e tempere de sal (pouco), pimenta, sumo de limão e
noz-moscada ra-lada.
Acrescente as gemas, uma a uma, mexendo entre cada
adição.
Bata as claras em castelo firme e
incorpore-as, cuidadosamente, no creme anterior.
Distribua este preparado por recipientes individuais de louça refratária (ou
por
um único recipiente, conforme se queira servir), devidamente untados e
en-farinhados.
Leve ao forno, a
200ºC
(5/6 no
termostato) por uns
vinte minutos.
Sirva logo.
Acompanhe com uma boa salada.
Bom apetite!
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