Corvina Recheada
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 500
grs. de camarões descascados
-
- 1
rabo inteiro de corvina com 1 kg
-
- 250
grs. de filetes de corvina ou outro peixe
sem espinhas e passado pela máquina de moer
-
- 1
ovo
-
- 1
colher (sopa) de salsa picada
-
- 150
grs. de tomate pelado
-
- 2
dentes de alho
-
- 100
grs. de manteiga ou de margarina
-
- 2
colheres (sopa) de azeite
-
- 1 dl
de vinho branco
-
- sal
q.b.
-
-
pimenta moída na altura q.b.
-
- uma
pitada de noz-moscada
-
- sumo
de limão q.b.
Confecção:
Molho:
Pique 1 dente de alho, faça-o estalar num pouco de azeite e 30 grs. de
manteiga
e, logo que começar a alourar, junte o tomate, picado e um pouco
de água
da cozedura do camarão.
Deixe refogar até ganhar uma certa
consistência.
Tempere de sal e pimenta, misture o camarão inteiro ou picado e deite este preparado sobre o lombo da corvina.
Com uma faca bem afiada abra a
corvina, no sentido do comprimento, pelo lado
da barriga e retire-lhe a espinha, mas de maneira que a cauda fique inteira.
Espalme com jeito a corvina e tempere
com sal, pimenta e sumo de limão.
Deite numa tigela o peixe moído, o ovo e tempere de sal, pimenta, noz-moscada
e a salsa picada.
Ligue tudo muito bem.
Recheie a corvina com este preparado,
no sentido do comprimento.
Reconstitua a corvina,
cozendo-a ao longo da abertura, e atando-a com muito
cuidado, à maneira de paio.
Coloque a corvina num tabuleiro e
regue com 1 colher de azeite, 70 grs. de manteiga derretida e o vinho branco.
Leve a assar em forno médio,
cerca de 45 minutos, regando de vez em quando
com o próprio molho.
Depois de assada, retire
os fios, coloque num prato de serviço e regue com o
molho.
Deite o molho quente sobre a corvina.
Sirva acompanhada de legumes cozidos
e batatas salteadas.
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