Bacalhau Exótico
Colaboração: Antónia Serôdio
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Ingredientes:
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- 3 postas de bacalhau
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- 1 pacote de batata palha
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- 4 ovos
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- 250 grs. camarão com casca
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- 6 delicias do mar
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- 1 molho de espinafres ou 1 molho de espargos bravos
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- 4 colheres
(sopa) de farinha
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- 1 lt leite
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- 1 pacote de natas
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- azeite q.b
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- 1 cebola
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- 3 dentes de alho
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- sal e pimenta a gosto
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- amêndoa ralada q.b.
Confecção:
Coze-se o bacalhau, e na mesma água os camarões.
Reserva-se a água.
Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o
alho, junta-se os espinafres e
deixa-se estufar um pouco.
Deita-se o bacalhau desfiado e os
camarões descascados, envolve-se tudo e junta-se a farinha, mexe-se bem e vai-se deitando aos poucos a água de cozer
o bacalhau
e
o leite.
Apaga-se o lume e adicionam-se os ovos bem batidos, e
de seguida a batata palha.
Retificam-se os temperos.
Coloca-se num pirex de ir ao forno, uma
camada, deita-se por cima o paco-te de natas, novamente outra camada,
polvilha-se de amêndoa ralada e vai ao forno a alourar.
Bom apetite.
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