Chocos à Lagareiro
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 e 1/2 kg de chocos médios com tinta

  • - 1,200 kg de batatas novas para assar

  • - 1 cebola pequena cortada às rodelas

  • - azeitonas pretas q.b.

  • - 8 dentes de alho cortados às rodelas

  • - 1 colher (sopa) de vinagre de cidra

  • - piripiri q.b.

  • - 3 dl de azeite

  • - sal q.b.

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

  • - 2 colheres (sopa) de coentros picados

Confecção:

        Retire a cartilagem aos chocos.
        Tempere-os com sal e pimenta.
        Ponha bastante sal grosso num tabuleiro que possa ir ao forno.
        Lave as batatas com casca e ponha-as no tabuleiro.
        Leve o tabuleiro ao forno quente a
200ºC a assarem cerca de mais ou me-nos 45 minutos.
        Entretanto grelhe os chocos.
        Ferva o azeite com os alhos sem os deixar queimar juntamente com o piri-piri.
        No final tempere com o vinagre.
        Retire as batatas do forno, dê-lhes uma pequena pancada e coloque-as nu-ma travessa.
        Disponha por cima os chocos.
        Regue com o azeite e alhos.
        Decore com rodelas de cebola e azeitonas.
        Sirva polvilhado com coentros.

 
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