Chocos à Lagareiro
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 1 e 1/2 kg de chocos médios com tinta
-
- 1,200 kg de batatas novas para assar
-
- 1 cebola pequena cortada às rodelas
-
- azeitonas pretas q.b.
-
- 8 dentes de alho cortados às rodelas
-
- 1 colher
(sopa) de vinagre de cidra
-
- piripiri q.b.
-
- 3 dl de azeite
-
- sal q.b.
-
- pimenta branca moída na altura q.b.
-
- 2 colheres
(sopa) de coentros picados
Confecção:
Retire a cartilagem aos chocos.
Tempere-os com sal e pimenta.
Ponha bastante sal grosso num tabuleiro que possa ir ao
forno.
Lave as batatas com casca e ponha-as no tabuleiro.
Leve o tabuleiro ao forno quente a
200ºC a assarem
cerca de mais ou me-nos 45
minutos.
Entretanto grelhe os chocos.
Ferva o azeite com os alhos sem os deixar queimar
juntamente com o piri-piri.
No final tempere com o vinagre.
Retire as batatas do forno, dê-lhes uma pequena
pancada e coloque-as nu-ma travessa.
Disponha por cima os chocos.
Regue com o azeite e alhos.
Decore com rodelas de cebola e azeitonas.
Sirva polvilhado com coentros.
|