Bifes de Atum de Cebolada
Autoria do Chefe António Nobre -
Hotel Cartuxa de Évora - Alentejo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 kg de atum fresco
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- 2 dl de azeite extra-virgem
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- 4 cebolas
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- 4 dentes de alho
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- 4 tomates limpos de peles e grainhas
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- sumo de 1 limão
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- q.b de vinho branco
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- q.b de sal
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- q.b de pimenta branca
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- q.b de farinha de trigo
Confecção:
Tempere com sal, pimenta e sumo de limão os bifes de atum, durante 4 horas.
Passe-os depois por farinha e frite-os em azeite bem
quente.
Numa frigideira coloque azeite,
cebola ás rodelas, alho, sal, vinho branco e o tomate esmagado com a mão.
Deixe ferver até estar tudo cozido "se necessário
acrescente um pouco de água".
Disponha esta cebolada por cima dos bifes de atum e
salpique com salsa pi-cada.
Acompanhe com batata cozida e bom apetite.
Nota:
Não frite
demasiado os bifes de atum, para não ficarem muito
secos.
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