Bacalhau meu Segredo
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 4 postas de bacalhau do lombo com 150 grs. cada demolhado

  • - 50 grs. de presunto

  • - 1 cabeça de alhos

  • - 1 kg de purê de batata

  • - 30 grs. de cogumelos de conserva

  • - pimentos morrones q.b.

  • - 3 dl de maionese

  • - 2 dl de azeite

Confecção:

        Frita-se em azeite o bacalhau e o presunto picado, juntamente com os alhos.
        Quando estiver bem louro, coloca-se as postas de bacalhau num pirex, guarnece-se a toda a volta com o purê de batata.
        Cobre-se o bacalhau com os cogumelos e os pimentos morrones e estes, por sua vez, com a maionese.
        Polvilha-se com queijo ralado e vai ao forno a gratinar.

 
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