Bacalhau Grelhado com Pimentos
Colaboração: Lopo Pegado

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 4 postas de bacalhau demolhado de véspera

  • - 2 tomates

  • - 1 pimento vermelho

  • - 1 pimento amarelo

  • - 12 batatinhas com casca

  • - 1 cebola, cortada em anéis e frita

  • - sal e pimenta

  • - azeitonas pretas descaroçadas

Ingredientes: Molho

  • - 1 dl de azeite

  • - 1/2 dl de vinagre

  • - 2 dentes de alho picados

  • - sal e pimenta

  • - salsa fresca

Confecção:

        Corte os pimentos ao meio e retire-lhes as sementes.
        Corte cada metade de pimento em duas.
        Corte os tomates em quartos e limpe-os de sementes.
        Leve os pimentos e os tomates a grelhar.
        Leve, igualmente, à grelha as postas de bacalhau.
        O bacalhau deverá acabar de cozinhar no forno, com as batatas.
        Pique as azeitonas depois de as ter descaroçado.
        Na sua liquidificadora, misture os dentes de alho com o azeite e o vina-gre, de modo a obter um molho bem ligado.
        Junte ao molho as azeitonas picadas.
        Distribua os pimentos pelos pratos.
        Coloque uma posta de bacalhau em cada prato, por cima dos pimentos.
        Sobre o bacalhau, coloque alguns anéis de cebola fritos.
        Dê um murrinho em cada batata assada e coloque três em cada prato.
        Ao lado, junte o tomate grelhado.
        Complete com o molho e um raminho de salsa.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Peixes clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal