Bacalhau Grelhado com Pimentos
Colaboração: Lopo Pegado
www.gastronomias.com
Ingredientes:
-
- 4 postas de bacalhau
demolhado de véspera
-
- 2 tomates
-
- 1 pimento vermelho
-
- 1 pimento amarelo
-
- 12 batatinhas com casca
-
- 1 cebola, cortada em
anéis e frita
-
- sal e pimenta
-
- azeitonas pretas
descaroçadas
Ingredientes:
Molho
Confecção:
Corte os
pimentos ao meio e retire-lhes as sementes.
Corte cada metade de pimento em duas.
Corte os tomates em quartos e limpe-os de sementes.
Leve os pimentos e os tomates a grelhar.
Leve, igualmente, à grelha as postas de bacalhau.
O bacalhau deverá acabar de cozinhar no forno, com as batatas.
Pique as azeitonas depois de as ter descaroçado.
Na sua liquidificadora, misture os dentes de alho com o azeite e o vina-gre, de
modo a obter um molho bem ligado.
Junte ao molho as azeitonas picadas.
Distribua os pimentos pelos pratos.
Coloque uma posta de bacalhau em cada prato, por cima dos pimentos.
Sobre o bacalhau, coloque alguns anéis de cebola fritos.
Dê um murrinho em cada batata assada e coloque três em cada prato.
Ao lado, junte o tomate grelhado.
Complete com o molho e um raminho de salsa.
|