Bacalhau com Molho
Podre
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 800 grs. de bacalhau demolhado
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- 500 grs. de batatas cozidas com a pele
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- 4 ovos
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- 2 colheres (sopa)
de farinha de trigo
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- 4 dl de azeite
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- 40 grs. de manteiga
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- 60 grs. de queijo de ovelha ralado
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- 2 colheres (sopa)
de pão ralado
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- 1 limão
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- sal q.b.
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- pimenta branca moída na altura q.b.
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- 2 colheres (sopa)
de salsa fresca picada
Confecção:
Escalfe o bacalhau durante 10 minutos.
Retiram-s3e-lhe a pele e as espinhas e desfaz-se em lascas.
Passam-se as lascas por farinha, depois por 2 ovos batidos, e
por fim fri-tam-se no azeite bem quente e quando estiverem louras retiram-se
da frigideira e conservam-se tapadas e sítio aquecido.
Descascam-se as batatas cozidas com a pele e cortam-se em
rodelas e fri-tam-se no azeite onde fritou o bacalhau, depois de passadas
por farinha.
À parte batem-se 2 gemas com a manteiga e 1 dl de água.
Junta-se esta mistura muito cuidadosamente ao azeite morno e
leva-se a lume muito brando tendo o cuidado de não deixar talhar as gemas.
Adiciona-se-lhe depois o queijo ralado e tempera-se com sal
se necessário, pimenta e sumo de limão.
No fundo de um pirex põem-se as batatas, depois o bacalhau e
por cima o molho.
Polvilha-se tudo com queijo e pão ralados e misturados.
Leve ao forno a alourar durante 10 minutos.
Sirva bem quente, polvilhado com salsa picada.
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