Conchas Com
Bacalhau Em Molho De Salsa
Colaboração: Do Livro -
Massas com Imaginação - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 450 grs. de bacalhau fumado ou demolhado
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- 1 alho francês pequeno ou 1 cebola em rodelas
finas
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- 3 dl de leite
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- 1 ramo de cheiros (louro,
tomilho,
salsa)
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- 1 colher (sopa)
de manteiga
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- 1 colher (sopa)
de farinha
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- 225 grs. de conchas ou curvas
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- 3 colheres (sopa)
de salsa picada
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- sal
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- pimenta preta do moinho
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- 2 colheres (sopa)
de falhas de amêndoas torradas
Confecção:
Retire a pele e
as espinhas ao bacalhau.
Introduza-o num
tacho com o alho francês ou a cebola, o leite e o ramo de cheiros.
Tape o
recipiente e leve a ferver suavemente durante 8 ou 10 minutos ou até o peixe
lascar facilmente.
Escorra o
bacalhau e o alho ou a cebola, utilizando um passador.
Reserve o leite
para o molho.
Rejeite o ramo
de cheiros.
Numa caçarola,
deite a manteiga, a farinha e o leite.
Deixe levantar
fervura, mexendo sempre até obter um molho liso.
Adicione o
bacalhau em lascas e o alho francês ou a cebola.
Coza a massa em
água abundante a ferver temperada com sal, deixando-a um pouco rija.
Escorra e junte
ao molho.
Junte também a
salsa.
Sirva
imediatamente polvilhando a superfície com as amêndoas.
Nota:
O bacalhau
fumado é o peixe que recomendamos para esta receita.
Na sua falta,
experimente-a com bacalhau bem demolhado e verá como
fi-ca igualmente bem.
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