Peixe no Pão
Colaboração: Jorge Fernandes - Portimão
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 1 Dourada, Robalo ou
Sargo com 800 grs. a 1,8 Kg
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- Verdura Variada para acompanhamento (Brócolos, cenouras, Couve-flor)
Ingredientes:
Massa do pão
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- 0,5
kg massa de pão
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- 0,5 Kg de farinha
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- 4 dl de leite (temperatura
natural)
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- 25 grs. de fermento
padeiro
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- 2 colheres de margarina
-
- 1 pitada de sal a gosto
Confecção: Massa do pão
Levar ao
lume um pouco de leite até este ficar morno; dissolver os 25 grs. de
fermento
de padeiro e deixar levedar.
Junta-se a farinha com o sal e a margarina; com os dedos incorpora-se a
mesma
na farinha, sem deixar grão.
Em seguida, juntar o fermento de padeiro e mexer com uma colher de pau.
Adicionar pouco a pouco o leite, amassando bem, até conseguir uma massa fofa.
Polvilhar com farinha e deixar levedar em local quente até crescer o do-bro.
Confecção: Peixe:
Amanhe o
peixe retirando-lhe todo o interior (bucho; etc.).
Salgue-o bem, o seu interior e exterior, enquanto a massa leveda (mais
ou menos
por 1
ou 2 horas).
Em seguida, lave o peixe e enxugue num pano.
Com as mãos untadas de óleo, retire uma quantidade da massa, envolva-a bem
em
farinha e amasse até conseguir uma massa uniforme e elástica.
Com a ajuda do rolo da massa, estenda-a numa bancada polvilhada de farinha e
coloque o peixe previamente enxaguado em cima da massa, cobrindo-o todo com
a
mesma, sem deixar qualquer buraco.
Coloque-o num tabuleiro e leve ao forno previamente aquecido a
210ºC.
Deixe assar durante 25 a 35 minutos até a massa estar cozida e dourada.
Coza os legumes em água com sal.
Sirva o peixe, abrindo o pão pelo meio, retire-lhe a pele (sai
facilmente) coloque
no prato tipo fillet e acompanhe com o pão do peixe, com os legumes
cozidos e regue
com azeite quente e alhos.
Bom apetite.
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