Raia com Molho de Pitau
Colaboração: Do livro: Cozinha Tradicional Portuguesa -
Da Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
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- 1,2 kg de raia
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- 800 grs. de batatas
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- 1 dl de azeite
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- 2 dentes de alho
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- 1 folha de louro
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- 1 colher (chá)
de colorau
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- 1 colher (chá)
de vinagre
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- sal
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- pimenta
Confecção:
Amanha-se a raia e lava-se muito bem.
Reserva-se o fígado.
Em seguida corta-se a raia em
pencas (este é o
nome que se dá na Figueira da Foz às tiras da raia cortada de alto a baixo).
Temperam-se com sal e, passada 1
hora, cozem-se em água temperada com sal.
À parte cozem-se as batatas com a
pele e pelam-se.
Entretanto, prepara-se o molho:
leva-se ao lume o azeite, os dentes de alho, o louro, o colorau, o vinagre,
um pouco de pimenta e um bocadinho de fígado da raia (cerca
de 40 grs.), 3
colheres da água da cozedura da raia e vai-se esmagando tudo até engrossar.
Coloca-se a raia numa travessa,
contorna-se com as batatas, regando tudo com o molho.
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