Raia com Molho de Pitau
Colaboração: Do livro: Cozinha Tradicional Portuguesa - Da Editorial Verbo

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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 1,2 kg de raia

  • - 800 grs. de batatas

  • - 1 dl de azeite

  • - 2 dentes de alho

  • - 1 folha de louro

  • - 1 colher (chá) de colorau

  • - 1 colher (chá) de vinagre

  • - sal

  • - pimenta

Confecção:

        Amanha-se a raia e lava-se muito bem.
        Reserva-se o fígado.
        Em seguida corta-se a raia em pencas (
este é o nome que se dá na Figueira da Foz às tiras da raia cortada de alto a baixo).
        Temperam-se com sal e, passada 1 hora, cozem-se em água temperada com sal.
        À parte cozem-se as batatas com a pele e pelam-se.
        Entretanto, prepara-se o molho: leva-se ao lume o azeite, os dentes de alho, o louro, o colorau, o vinagre, um pouco de pimenta e um bocadinho de fígado da raia (
cerca de 40 grs.), 3 colheres da água da cozedura da raia e vai-se esmagando tudo até engrossar.
        Coloca-se a raia numa travessa, contorna-se com as batatas, regando tudo com o molho.

 
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