Arroz de Langueirão
Do
livro - Cozinha Tradicional Portuguesa -
Da Editorial
Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Confecção:
Põem-se os langueirões de molho em água e sal para largarem a areia.
Depois de lavados, levam-se os langueirões a abrir com
água e sobre lume forte.
Retiram-se os langueirões das conchas, côa-se a água e
reserva-se.
Pica-se a cebola grosseiramente e aloura-se com o
azeite, o dente de alho, o
cravinho e a pimenta.
Quando a cebola estiver bem cozida, junta-se a salsa e a água em que o langueirão
abriu e que deve ser pelo menos 3 vezes o volume do arroz.
Deixa-se a água levantar fervura e introduz-se o arroz lavado e escorrido e
o langueirão cortado ou inteiro.
Deixa-se cozer sobre lume brando, devendo ficar bastante molhado.
Se a água em que o langueirão abriu não for suficiente, acrescenta-se a que
for
necessária.
Ao langueirão também se dão os
nomes de «canivetes»
e «facas».
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