Coroa de Arroz com Marisco
Do Livro: Grande Enciclopédia da Cozinha
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Editorial Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 300 grs. de arroz
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- 500 grs. de amêijoas
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- 1 kg de mexilhões
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- 500 grs. de camarão
escuro
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- 6 lagostins
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- 2 colheres
(sopa) de
manteiga ou margarina
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- 1 colher
(sopa) de
azeite
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- 1 colher
(sopa) de
farinha
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- 2 cebolas grandes
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- 1 kg de tomate
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- 1 dente de alho
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- 1 ramo de salsa
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- 1 pé de aipo
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- 1 folha de louro
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- 1 limão
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- 1 dl de vinho branco
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- Molho inglês
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- sal e pimenta q.b.
Confecção:
Abrem-se as amêijoas e os mexilhões, previamente lavados, sobre lume muito
forte
regados
com o vinho branco.
Retiram-se das conchas e côa-se o suco por um pano fino.
Cozem-se os camarões e descascam-se.
Picam-se as cebolas e o dente de alho e levam-se ao lume a alourar
bran-damente
com a margarina e o azeite.
Adicionam-se-lhe os tomates cortados aos bocados sem peles nem grainhas.
Depois polvilham-se com a farinha e regam-se com a água de
cozer os ca-marões
e
o suco das amêijoas.
Junta-se-lhe um ramo de salsa, o aipo e o louro.
Tempera-se com sal e pimenta.
Tapa-se o tacho e deixa-se cozer em lume brando durante 15 minutos.
Juntam-se-lhe os mariscos e 1 colher de chá de molho inglês.
Retira-se a salsa, o aipo e o louro.
Cozem-se 300 grs. de arroz à crioula e enforma-se numa forma de savarim.
Leva-se ao forno durante 5 minutos.
Desenforma-se sobre um prato redondo e no meio coloca-se o
guisado de mariscos.
Polvilha-se o guisado com salsa
picada e à volta do arroz colocam-se os la-gostins.
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