Salmão com pimenta
verde
Colaboração: Do Livro -
Deliciosas Receitas de Peixe - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 pessoas
-
- 15 grs. de manteiga
-
- 2 ou 3 chalotas finamente picadas
-
- 1 colher (sopa)
de brande (facultativo)
-
- 4 colheres (sopa)
de vinho banco
-
- 6 colheres (sopa)
de caldo de peixe ou de galinha
-
- 1,2 dl de natas
-
- 2-3 colheres (sopa)
de pimenta verde passada por água
-
- 2 colheres (sopa)
de óleo
-
- 4 filetes de salmão,
175 a 200 grs. cada
-
- sal
-
- pimenta preta de moinho
-
- salsa para guarnecer
Confecção:
Numa
caçarola, derreta a manteiga sobre lume médio.
Junte as
chalotas e deixe cozer 1-2 minutos, até estarem macias e translú-cidas.
Adicione o
brande, se usar, o vinho branco, o caldo e deixe levantar fervu-ra.
Deixe
ferver sobre lume forte para reduzir cerca de 3/4, mexendo de vez em quando.
Reduza o
calor e junte as natas e metade da pimenta verde, esmagando-a ligeiramente
com as costas de uma colher.
Deixe
cozer suavemente 3 a 4 minutos, até o molho espessar ligeiramente, passe por
um passador e junte a restante pimenta verde.
Mantendo o
molho quente, sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando, enquanto
prepara os filetes.
Numa
frigideira grande, aqueça o óleo sobre lume médio alto, até estar bem
quente.
Tempere os
filetes e cozinhe-os 3 a 4 minutos, até a carne se apresentar toda opaca.
Para
verificar a cozedura, pique a carne com a ponta de uma faca; o suco deve
sair branco.
Disponha o
peixe no prato de serviço aquecido e cubra com o molho.
Guarneça
com a salsa e sirva.
|