Bacalhau à "Ganhão"
Colaboração: Restaurante "O Ganhão"
www.gastronomias.com
Ingredientes: Para 4 pessoas -
- 4 postas de bacalhau
- 4 cebolas
- 1 pimento maduro
- 1 linguiça (chouriço
)
- 4 a 6 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 2 dl de azeite
- 2 malaguetas
- sal q.b.
Confecção:
Cortar as cebolas, os dentes de alho e a linguiça às rodelas.
Adicionar o louro o azeite e as malaguetas e com este preparado fazer uma cebolada
até esta alourar.
O bacalhau depois de convenientemente demolhado
vai ao forno envolvi-do em papel de alumínio e untado com azeite, durante dez minutos.
Por fim retira-se o bacalhau do papel de alumínio e coloca-se numa canoa, pondo
por cima a cebolada previamente preparada e volta ao forno até estar pronto (8 a
10 minutos em forno quente).
Serve-se acompanhando com batata frita cortada às rodelas.
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