Lasanha de Bacalhau
Colaboração: João Hermilano Pessoa
www.gastronomias.com
Ingredientes: Recheio
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- 800 grs. bacalhau limpo,
cosido e cortado em pequenos pedaços
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- 2 cebolas médias
picadas
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- 4 dentes de alho
amassados
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- 4 tomates sem pele e
sem caroços
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- 1/2 xícara de azeite
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- 100 grs. de azeitona
verde sem caroço
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- 3 colheres (sopa)
de farinha de rosca
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- 1 colher (sopa)
de maisena
Ingredientes: Camada
Ingrediente:
Cobertura
Ingredientes:
Molho Branco
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- 3 colheres (sopa)
de margarina
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- 4 colheres (sopa)
de farinha de trigo
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- 2 xícaras (chá)
de leite
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- 2 xícaras (chá)
de creme de leite
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- 2 colheres (sopa)
de queijo parmesão ralado
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- sal a gosto
-
- noz moscada a gosto
Confecção: Recheio de bacalhau
Cozinhe o
bacalhau, reserve.
Refogue no azeite o alho e a cebola, depois de dourados coloque o Baca-lhau e
deixe fritar por mais alguns minutos, coloque o tomate, a azeitona e a
maisena misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar,
re-serve.
Confecção: Molho Branco
Derreta a
margarina, doure aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, junte
o
leite
aos poucos.
Cozinhe até obter um creme encorpado.
Acrescente o creme de leite e tempere com o sal, queijo parmesão e a noz-moscada.
Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Montagem:
Num
refratário grande, coloque uma camada do recheio de bacalhau, uma
de
massa
para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma
da batata palha.
Outra da massa para lasanha, mussarela, presunto, batata
palha e uma do recheio
de bacalhau.
Cubra o refratário com papel
alumínio e leve ao forno médio a
180ºC pré-aquecido e asse por 30 minutos.
Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra com outra camada mus-sarela
e
polvilhe com o queijo parmesão ralado.
Retorne ao forno por 10 minutos.
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