Lasanha de Bacalhau
Colaboração: João Hermilano Pessoa

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Ingredientes: Recheio

  • - 800 grs. bacalhau limpo, cosido e cortado em pequenos pedaços

  • - 2 cebolas médias picadas

  • - 4 dentes de alho amassados

  • - 4 tomates sem pele e sem caroços

  • - 1/2 xícara de azeite

  • - 100 grs. de azeitona verde sem caroço

  • - 3 colheres (sopa) de farinha de rosca

  • - 1 colher (sopa) de maisena

Ingredientes: Camada

  • - 1 pacote massa de lasanha pré cozida

  • - 500 grs. de mussarela

  • - 500 grs. de presunto

  • - 150 grs. de batata palha

Ingrediente: Cobertura

  • - 1 pacote de queijo parmesão ralado

Ingredientes: Molho Branco

  • - 3 colheres (sopa) de margarina

  • - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • - 2 xícaras (chá) de leite

  • - 2 xícaras (chá) de creme de leite

  • - 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • - sal a gosto

  • - noz moscada a gosto

Confecção: Recheio de bacalhau

        Cozinhe o bacalhau, reserve.
        Refogue no azeite o alho e a cebola, depois de dourados coloque o Baca-lhau e deixe fritar por mais alguns minutos, coloque o tomate, a azeitona e a maisena misturada com a farinha de rosca, mexendo sempre até engrossar, re-serve.

Confecção: Molho Branco

        Derreta a margarina, doure aí a farinha, em fogo baixo sempre mexendo, junte o leite aos poucos.
        Cozinhe até obter um creme encorpado.
        Acrescente o creme de leite e tempere com o sal, queijo parmesão e a noz-moscada.
        Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

Montagem:

        Num refratário grande, coloque uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para lasanha, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho branco e uma da batata palha.
        Outra da massa para lasanha, mussarela, presunto, batata palha e uma do recheio de bacalhau.
        Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio a
180ºC pré-aquecido e asse por 30 minutos.
        Retire do forno e remova o papel alumínio, cubra com outra camada mus-sarela e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
        Retorne ao forno por 10 minutos.

 
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