Arroz de Bacalhau
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 4 postas de bacalhau demolhado

  • - 200 grs. de arroz

  • - 2 cebolas

  • - 2 tomates maduros

  • - 2 dentes de alho

  • - 1/2 chouriço de carne

  • - 1 folha de louro

  • - 1 raminho de salsa ou de coentros

  • - azeite q.b.

  • - 1/2 pimento vermelho

  • - 450 grs. de batatas

  • - 6 dl e 1/2 de água quente

  • - sal q.b.

  • - pimenta q.b.

Confecção:

        Pique a cebola e o alho e leve a refogar num pouco de azeite.
        Junte o chouriço cortado às rodelas, o pimento cortado em tiras e o toma-te sem peles nem sementes cortado aos bocadinhos.
        Mexa e deixe refogar um pouco e regue com a água quente.
        Junte as batatas cortadas em cubos, o molhinho de salsa ou coentros e a folha de louro, e deixe cozer cerca de 10 minutos.
        Adicione o bacalhau cortado aos bocados e o arroz.
        Mexa bem e deixe cozer em lume brando por 10 minutos.
        Retifique os temperos, desligue o lume tape o tacho, deixe repousar por 5 minutos.
        Sirva de seguida.

 
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