Arroz de Bacalhau
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 4 postas de bacalhau
demolhado
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- 200 grs. de arroz
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- 2 cebolas
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- 2 tomates maduros
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- 2 dentes de alho
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- 1/2 chouriço de carne
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- 1 folha de louro
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- 1 raminho de salsa ou
de coentros
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- azeite q.b.
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- 1/2 pimento vermelho
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- 450 grs. de batatas
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- 6 dl e 1/2 de água
quente
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- sal q.b.
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- pimenta q.b.
Confecção:
Pique a cebola e o alho e
leve a refogar num pouco de azeite.
Junte o chouriço cortado às rodelas,
o pimento cortado em tiras e o toma-te sem
peles
nem sementes cortado aos bocadinhos.
Mexa e deixe refogar um pouco e regue com a água quente.
Junte as batatas cortadas em cubos, o molhinho de salsa ou coentros e a
folha
de
louro, e deixe cozer cerca de 10 minutos.
Adicione o bacalhau cortado aos bocados e o arroz.
Mexa bem e deixe cozer em lume brando por 10 minutos.
Retifique os temperos, desligue o lume tape o tacho, deixe repousar por 5
minutos.
Sirva de seguida.
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