Bacalhau à Braz
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Ingredientes:
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- 750 grs. bacalhau
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- 750 grs. batatas
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- 0,5
kg cebolas
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- 1 alho esborrachado
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- 6 ovos
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- 3,5 dl azeite
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- Salsa picada
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- Sal q.b.
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- Pimenta q.b.
Confecção:
Depois de demolhado, escalda-se
o bacalhau, tiram-se-lhe a pele e as es-pinhas e
desfia-se.
Cortam-se as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos.
Frita-se o alho no azeite até alourar, depois tira-se, deitam-se as batatas e fregem-se
ligeiramente, retirando-as para o lado com uma espátula.
No mesmo azeite, fritam-se depois as cebolas até corarem, retirando-as também
com
a
espátula, e depois o bacalhau, até enrijar um pouco.
Mistura-se tudo muito bem e retira-se do lume.
Batem-se os ovos temperando-os com sal e pimenta e juntando-os ao
pre-parado.
Leva-se de novo ao lume, mexendo-se constantemente com
uma espátu-la até
os
ovos
coagularem, mas de modo a ficarem macios.
Serve-se de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa pi-cada.
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