Bacalhau com Camarão
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes: Para 3 ou 4 pessoas

  • - 3 postas de bacalhau do lombo demolhado

  • - 2 ovos

  • - farinha q.b.

  • - 500 grs. de camarão

  • - 1/2 pimento vermelho

  • - 1 tomate maduro

  • - 2 cebolas médias

  • - 2 dentes de alho

  • - 1 raminho de coentros

  • - 1,5 dl de vinho branco

  • - 1 dl de azeite

  • - sal q.b.

  • - pimenta branca de moinho q.b.

Confecção:

        Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite.
        Limpe o tomate de peles e grainhas e corte-os em pedaços.
        Corte também o pimento em cubos e junte tudo ao refogado.
        Refresque com o vinho branco.
        Junte o ramo de coentros, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume cerca de 20 minutos.
        Entretanto, descascar o camarão, deixando a cabeça e a pontinha do rabo.
        Juntar o camarão 5 minutos antes do tempo da cozedura, se necessário adicionar um pouco de água.
        Passe  as postas de bacalhau por farinha e ovo batido e frite-as em azeite não muito quente.
        Depois de fritas, escorra-as sobre papel de cozinha.
        Deite o molho de camarão numa travessa, por cima ponha o bacalhau.
        Sirva acompanhado de batatas fritas às rodelas.

 
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