Cataplana de Tamboril e Marisco
Colaboração: João Pereira
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Chefe de Cozinha - Quality Hotel Caramulo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 8 pedaços de tamboril
com 50 grs. cada
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- 1/2 kg de batatas
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- 1/2 kg de cebolas
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- 1/2 kg de tomate
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- 1 pimento verde
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- 11/2 dl de azeite
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- 125 grs. de miolo de
mexilhão
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- 125 grs. de miolo de
berbigão
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- 150 grs. de camarão
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- 500 grs. de amêijoas com
conchas
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- 80 grs. de presunto
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- 50 grs. de linguiça
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- 2 dentes de alho
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- 1 copo de vinho branco
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- sal
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- piripiri
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- salsa
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- coentros
Confecção:
Tempere o
peixe com sal.
Descasque as batatas e as cebolas e corte em cubos.
Corte também o tomate e o pimento.
Deite um pouco de azeite na cataplana
e disponha camadas de cebolas, ba-tatas, pimentos e tomate.
Junte o mexilhão, o berbigão, o camarão e o tamboril.
Tape com as restantes cebolas, batatas, pimentos e tomate.
Por fim, ponha as amêijoas, o presunto em tiras e a linguiça em rodelas.
Tempere com alhos picados, vinho, sal, piripiri, salsa e coentros picados e
o restante azeite.
Feche a cataplana e coza durante 20 minutos.
Vire e coza durante mais 10 minutos.
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