Cataplana de Tamboril e Marisco
Colaboração: João Pereira - Chefe de Cozinha - Quality Hotel Caramulo

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Ingredientes:

  • - 8 pedaços de tamboril com 50 grs. cada

  • - 1/2 kg de batatas

  • - 1/2 kg de cebolas

  • - 1/2 kg de tomate

  • - 1 pimento verde

  • - 11/2 dl de azeite

  • - 125 grs. de miolo de mexilhão

  • - 125 grs. de miolo de berbigão

  • - 150 grs. de camarão

  • - 500 grs. de amêijoas com conchas

  • - 80 grs. de presunto

  • - 50 grs. de linguiça

  • - 2 dentes de alho

  • - 1 copo de vinho branco

  • - sal

  • - piripiri

  • - salsa

  • - coentros

Confecção:

        Tempere o peixe com sal.
        Descasque as batatas e as cebolas e corte em cubos.
        Corte também o tomate e o pimento.
        Deite um pouco de azeite na cataplana e disponha camadas de cebolas, ba-tatas, pimentos e tomate.
        Junte o mexilhão, o berbigão, o camarão e o tamboril.
        Tape com as restantes cebolas, batatas, pimentos e tomate.
        Por fim, ponha as amêijoas, o presunto em tiras e a linguiça em rodelas.
        Tempere com alhos picados, vinho, sal, piripiri, salsa e coentros picados e o restante azeite.
        Feche a cataplana e coza durante 20 minutos.
        Vire e coza durante mais 10 minutos.

 
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