Bacalhau à Moda de Coimbra

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Ingredientes:

  • - 400 grs. de bacalhau

  • - 3,5 dl de leite

  • - 2,5 dl de azeite

  • - 2 cebolas

  • - 2 colheres (sopa) de vinagre

  • - 1 gema de ovo

  • - 250 grs. de miolo de pão

  • - Sal

  • - Pimenta

Confecção:

        Demolha-se o bacalhau, desfia-se tirando pele e espinhas.
        Leva-se o azeite ao lume com a cebola cortada às rodelas (
muito finas).
        Deixar ferver até a cebola ficar transparente.
        Deita-se o bacalhau e deixa-se refogar um bocado.
        Mistura-se o vinagre e o pão molhado em leite a ferver.
        Envolve-se tudo e deixa-se ao lume durante cerca 5 minutos.
        Deita-se a mistura numa caçarola de barro, cobrindo com a gema e leva-se ao forno quente, só para alourar.
        Serve-se com salada de alface.

 
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