Linguine Com
Camarões, Brócolos E Molho Gorgonzola
Colaboração: Do livro - Queijos Portugueses - Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 300 grs. de linguine ou de esparguete fino
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- 100 grs. de manteiga
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- 250 grs. de raminhos de brócolos
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- 200 grs. de camarão cozido
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- 2 colheres (sopa)
de azeite virgem
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- 100 grs. de gorgonzola
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- 1 dl de natas
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- 2 colheres (sopa)
de parmesão ralado
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- sal
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- pimenta do moinho
Confecção:
Coza a massa al dente em água a ferver temperada com sal, seguindo as
indi-cações da embalagem.
Escorra, deixando a massa bem úmida, junte-lhe um pouco de manteiga e
conserve quente.
Dê uma fervura ligeira aos brócolos deixando-os um pouco rijos.
Escorra e passe-os rapidamente por água fria.
Descasque os camarões, se for necessário, e salteie-os numa colher de
azeite.
Separadamente faça o mesmo aos brócolos.
Deite a restante manteiga numa tigela, ponha-a em banho-maria, junte-lhe o
Gorgonzola esfarelado e deixe derreter.
Adicione 1 dl de natas, leve a lume muito brando e deixe fervilhar 5
minu-tos, mexendo de vez em quando.
Misture cuidadosamente a massa, os camarões e os brócolos e disponha tu-do
em monte no prato de serviço.
Regue com o molho, espalhe por cima o Parmesão, e sirva quente ou mor-no.
Pode substituir o Gorgonzola por Roquefort ou por Danablue.
Peras cozidas ou muito maduras cortadas em fatias são um óptimo
acompa-nhamento para este prato.
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