Camarões e tamboril
em molho verde
Colaboração: Do Livro - Deliciosas Receitas de Peixe -
Da Verbo
www.gastronomias.com
Ingredientes:
Para 4 ou 6 pessoas
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- 3 dentes de alho
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- 5 cm de gengibre fresco
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- 1 alho francês grande grosseiramente picado
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- 4 malaguetas verdes
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- 5 colheres (sopa)
de óleo
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- 1 colher (sopa)
de sementes de coentros em pó
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- 1/2 colher (chá)
de sementes de funcho
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- 1 colher (sopa)
de sementes de mostarda em pó
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- 1,75 dl de leite de coco
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- 225 grs. de tamboril em bocados
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- 225 grs. de camarões crus grandes, descascados
com a cauda in-tacta
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- 115 grs. de coentros picados
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- malaguetas verdes para enfeitar
Confecção:
No robô
multiusos reduza a pasta, o alho, o gengibre, o alho francês e as
malaguetas.
Junte um pouco
de óleo se a mistura estiver muito seca.
Aqueça o óleo
numa frigideira, junte a pasta anterior e dissolva-a.
Junte os
coentros em pó, as sementes de funcho, a mostarda e o leite de coco.
Deixe levantar
fervura, reduza o calor e deixe cozer destapado, 5 minutos.
Introduza o
peixe e deixe cozer 2 minutos.
Depois junte os
camarões e assim que se tornarem vermelhos, tempere com sal e junte os
coentros picados.
Sirva quente
enfeitado com as malaguetas verdes.
Observação:
Muito original esta mistura de camarões com tamboril
fortemente cheirosa a coentros.
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