Camarões e tamboril em molho verde
Colaboração: Do Livro - Deliciosas Receitas de Peixe - Da Verbo

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Ingredientes: Para 4 ou 6 pessoas

  • - 3 dentes de alho

  • - 5 cm de gengibre fresco

  • - 1 alho francês grande grosseiramente picado

  • - 4 malaguetas verdes

  • - 5 colheres (sopa) de óleo

  • - 1 colher (sopa) de sementes de coentros em pó

  • - 1/2 colher (chá) de sementes de funcho

  • - 1 colher (sopa) de sementes de mostarda em pó

  • - 1,75 dl de leite de coco

  • - 225 grs. de tamboril em bocados

  • - 225 grs. de camarões crus grandes, descascados com a cauda in-tacta

  • - 115 grs. de coentros picados

  • - malaguetas verdes para enfeitar

Confecção:

        No robô multiusos reduza a pasta, o alho, o gengibre, o alho francês e as malaguetas.
        Junte um pouco de óleo se a mistura estiver muito seca.
        Aqueça o óleo numa frigideira, junte a pasta anterior e dissolva-a.
        Junte os coentros em pó, as sementes de funcho, a mostarda e o leite de coco.
        Deixe levantar fervura, reduza o calor e deixe cozer destapado, 5 minutos.
        Introduza o peixe e deixe cozer 2 minutos.
        Depois junte os camarões e assim que se tornarem vermelhos, tempere com sal e junte os coentros picados.
        Sirva quente enfeitado com as malaguetas verdes.

        Observação:

        Muito original esta mistura de camarões com tamboril fortemente cheirosa a coentros.

 
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