Bacalhau no Forno com Bacon
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 4 postas de bacalhau demolhado

  • - 100 grs. de bacon

  • - 4 dentes de alho

  • - 1 pimento vermelho

  • - 12 cebolinhas

  • - 2,5 dl de azeite

  • - 1 raminho de coentros

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

  • - sal q.b.

Confecção:

        Corte as postas de bacalhau ao meio e coloque-as num tabuleiro de barro.
        Junte o pimento, sem sementes, cortado em tiras, o bacon em fatias, o alho esmagado e as cebolinhas cortadas ao meio.
        Tempere com sal e pimenta, regue tudo com o azeite e leve ao forno a
190ºC, cerca de 45 minutos.
        Sirva de imediato polvilhado com coentros picados.
        Acompanhe com batatas cozidas ou assadas no forno.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Peixes clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal