Caras de Bacalhau de Caldeirada
Colaboração:
Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal
www.gastronomias.com
Ingredientes:
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- 2 caras de bacalhau
demolhadas
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- 2 dentes de alho
picados
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- 2 boas cebolas cortadas
em meias luas finas
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- 2 dl de azeite
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- piripiri q.b.
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- 2,5 dl de vinho branco
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- 1 folha de louro
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- 1 colher
(sopa) de
polpa de tomate
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- 1 colher
(sobremesa)
de colorau
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- 800 grs. mais ou menos
de batatas
Confecção:
Descasque as
batatas e corte-as em rodelas um pouco grossas.
Num tacho largo leve ao lume a refogar o azeite, as cebolas e os alhos mexa
de
vez em quando e, quando começar a alourar junte as batatas o colorau e a
polpa de
tomate dissolvidos no vinho branco, mexa e tempere de sal.
Ponha por cima das batatas as caras de bacalhau cortadas ao meio.
Adicione água quase ao nível das caras o piripiri, a folha de louro e um
ra-minho
de salsa.
Tape o tacho e deixe cozer em lume médio.
Abane o tacho de vez em quando para não pegar.
A caldeirada está pronta quando verificar que as batatas começam a
desfa-zer-se.
Sirva polvilhada com salsa picada.
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